Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

CNN планируют запретить к показу в России

162.158.78.102

CNN планируют запретить к показу в России Монумента "Мужество" в Брестской крепости. Фото: vokrugsveta.ru

В России предложили приостановить вещание телеканала СNN на территории страны из-за скандала, который разгорелся после включения монумента "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. С такой инициативой выступил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Приостановление на какое-то время вещания CNN по кабельным каналам необходимо как показательная мера", – заявил Морозов. По словам сенатора, необходима показательная мера после оскорбления памятника защитникам Брестской крепости. Морозов считает, что включение монумента в список самых уродливых памятников мира является "политически некорректным и оскорбительным для всего российского народа", передает НТВ.

Напомним, на сайте CNN был опубликован рейтинг самых уродливых памятников мира. В списке значился и расположенный в Бресте монумент "Мужество". Выходка американцев вызвала негативную реакцию в России и Белоруссии.

Так, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что характеристика, данная телеканалом CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна. По его словам, "американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала", передает РИА Новости.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Неверов охарактеризовал действия журналистов CNN как "оскорбительные и недопустимые". "Подобные рейтинги – это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы", – сообщил член "Единой России".

"Если бы они имели опыт войны на своей собственной земле, десятки тысяч сожженных ферм и деревень, десятки разбомбленных городов, 27 миллионов убитых и загубленных в плену и блокаде жителей, они бы так не "шутили", – отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем блоге. – Да и не шутка это, а плохо скрываемая демонстрация глубокой к нам неприязни и фобии".

Администрация мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" заявила, что считает кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумента "Мужество". "То, что журналисты CNN сделали, – это подло и кощунственно. Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб. Делать антирейтинг подобных памятников, по-моему, нельзя ", – заявил директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

Позже телекомпания CNN на своей странице официально извинилась за включение монумента "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. "У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат", – цитирует сообщение телекомпании РБК. А спустя несколько часов CNN и вовсе удалила скандальный рейтинг, сообщив, что "он не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter