Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Австралийцы осудили своего премьера за слова про кусты

162.158.78.241

Австралийцы осудили своего премьера за слова про кусты

Австралийцы осудили своего премьер-министра Тони Эбботта за заявление о том, что до британской колонизации в стране не было «ничего, кроме кустов». Об этом сообщает SBS.

В частности, местные жители были недовольны тем, что глава правительства не вспомнил о вкладе аборигенов в историю страны. Так, теневой министр по делам коренного населения Шейн Нейманн (Shayne Neumann) назвал подобный комментарий главы правительства неуважительным по отношению к местным жителям и призвал Эбботта извиниться.

Пользователи Twitter в свою очередь писали: «До того как здесь возникли белые поселения, на этих территориях существовала самая старая и богатая культура на Земле» и «У меня болит сердце за моих австралийских друзей. История длиной в 40 тысяч лет стерта фразой "ничего, кроме кустов"».

Вызвавшее негодование заявление Эботта прозвучало 14 ноября во время встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном в Сиднее. «Мы смотрим на этот чудесный город и видим, насколько он высоко развит. Трудно представить, что в 1788 году здесь не было ничего, кроме кустов. Пехотинцы, осужденные и моряки, прибывшие сюда на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы сейчас стоим, очевидно, подумали, что они попали на Луну», — отметил премьер.

В январе 1788 года была основана первая британская колония на австралийском континенте — Новый Южный Уэльс. В 1828 году Соединенное Королевство формально объявило западную часть Австралии своей. До 1848 году на территории колонии Великобритании привозили заключенных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter