Авторизация
 
  • 05:56 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 05:56 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 05:54 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 

Генсек НАТО обвинил Россию в подрыве безопасности в Европе

162.158.78.142

Генсек НАТО обвинил Россию в подрыве безопасности в Европе Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении европейской безопасности. Фото: zn.ua

РФ проводит политику, угрожающую безопасности в Европе, считают в Альянсе.

Как передает BBC, новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в агрессивных действиях в Украине и по отношению к НАТО.



В тему В Минобороны Голандии заявили о перехвате российского военного самолета

По его словам, Россия нарушила международное право в Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе. "Она (Россия) несет ответственность за агрессию, она нарушила международное право, она не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, и она подорвала основанный на правилах порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет. В результате, сложно продолжать политику сотрудничества (России и НАТО), как мы того хотели бы", – сказал Столтенберг в интервью Би-би-си.

По словам главы Альянса, действия России, в частности, угрожают гражданской авиации. "За этот год истребители НАТО перехватили российские военные самолеты уже более ста раз – это в три раза больше, чем за весь предыдущий год. Во-вторых, российские военные самолеты ведут себя более агрессивно: они не сообщают о своих планах полета, они не включают свои бортовые ответчики, и они не идут на контакт с гражданскими авиадиспетчерами. Это представляет опасность для всей гражданской авиации. Поэтому мы призываем Россию вести себя в соответствии с общепринятыми правилами для международных полетов", – сказал Столтенберг.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter