Авторизация
 
  • 08:04 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 08:03 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:03 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 08:03 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Псаки отказалась комментировать спутниковые снимки атаки истребителя

172.68.65.72

Псаки отказалась комментировать спутниковые снимки атаки истребителя

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила в пятницу, 14 ноября, что не видела и поэтому не может комментировать показанную российским телевидением фотографию украинского истребителя, якобы сбившего малайзийский самолет. Ее слова приводит ТАСС.

Однако она прокомментировала журналистам отчет МИД РФ о телефонном разговоре между главами внешнеполитических ведомств двух стран — Джоном Керри и Сергеем Лавровым. Российский министр, в частности, «выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в нарушение резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО».

В ответ на это Псаки заявила, что если кто-то и мешал расследованию, то это были «сепаратисты, которые не предоставляли доступа к месту катастрофы международным экспертам». При этом она не смогла представить подробный отчет о беседе Лаврова и Керри.

Ранее в пятницу «Первый канал» продемонстрировал спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавший рейс MH-17, который был сбит над Донецком 17 июля. Снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter