Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 19:01 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 
  • 19:01 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 

В Сараево освободили задержанных участников акций протеста

162.158.78.178

В Сараево освободили задержанных участников акций протеста

В столице Боснии и Герцеговины Сараево освободили всех задержанных ранее участников массовых акций протеста в городе, сообщает в воскресенье, 9 февраля ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что под стражей оставались 10 участников акций протеста, задержанных полицией в последние несколько дней. В воскресенье в Сараево, по данным Associated Press, собрались до тысячи человек, которые потребовали от властей освободит задержанных.


Фотогалерея
В Сараево освободили задержанных участников акций протеста
Сараево в огне
Боснийские демонстранты пошли на штурм президентского дворца

Демонстранты утверждали, что полицейские задерживали несовершеннолетних, а также применяли к демонстрантам насилие. В правоохранительных органах Боснии и Герцеговины эти сведения опровергают. Один из освобожденных, 17-летний подросток, рассказал агентству, что в полиции его избили и на протяжении 26 часов удерживали, не давая спать.

Митинг в воскресенье завершился без происшествий. С 5 февраля в Боснии и Герцеговине продолжались акции протеста с требованием смены власти в стране, разрешения экономического кризиса и снижения уровня безработицы, который достигает 40 процентов. В ходе акций протеста, которые переросли в Сараево в беспорядки, демонстранты подожгли здание президентского дворца. Нападениям подверглись здания госорганов и в других регионах страны. После массовых акций о своей отставке объявили главы кантонов Сараево, Тузла и Зеница.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter