Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Попытавшемуся угнать самолет украинцу предъявили обвинения

162.158.78.106

Попытавшемуся угнать самолет украинцу предъявили обвинения

Гражданину Украины, попытавшемуся 7 февраля захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкое агентства DHA.

Мужчина был заключен под арест после допроса в подразделении турецкой полиции по борьбе с терроризмом в воскресенье, 9 февраля. Что именно ему вменяется в вину, не сообщается. Максимальное наказание за угон воздушного судна составляет в Турции двадцать лет лишения свободы, отмечает AFP.

Инцидент произошел вечером 7 февраля в самолете турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, на борту которого находились 110 пассажиров. Во время полета украинец, находившийся в нетрезвом состоянии, потребовал пустить его в кабину пилотов и развернуть судно в Сочи, где в этот день проходила церемония открытия Олимпийских игр. При этом он угрожал взорвать самолет, размахивая предметом, который, по его словам, являлся детонатором. Самолет приземлился в аэропорту Стамбула в сопровождении турецких истребителей F-16. При досмотре взрывчатых веществ на его борту обнаружено не было.

Официальной информации о личности пассажира не поступало. Между тем, по неофициальным данным, это 45-летний житель Харькова Артем Козлов.

Параллельно с расследованием в Турции досудебную проверку по уголовному производству начали также правоохранительные органы Украины. Как сообщили в главном следственном управлении СБУ, мужчина требовал также отпустить всех украинских активистов, задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter