Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Обама посоветовал России выбрать другой путь

162.158.78.83

Обама посоветовал России выбрать другой путь

Президент США Барак Обама заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия «выберет другой путь» в отношении конфликта на востоке Украины. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине.

«Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас», — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию «полностью интегрированной в глобальную экономику».

Однако, по его словам, российские власти продолжают поддерживать ополченцев на востоке Украины, в частности «предоставляя им тяжелое вооружение». Обама подчеркнул, что это нарушает как минские договоренности, так и международные принципы. «Одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну (...) и пытаться развалить ее, тогда как там есть все механизмы для проведения демократических выборов», — заявил он.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции, заявил, что «положительным итогом саммита G20 стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на проблему» украинского кризиса, передает Agence France-Presse. По его словам, в случае сохранения прежней политики Россию ждут новые санкции.

Ранее Владимир Путин заявил, что в ходе саммита обсуждал с лидерами «Большой двадцатки» тему антироссийских санкций. По его словам, в результате бесед возникло общее понимание того, что ограничения наносят ущерб всем сторонам.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter