Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Путин рассказал об откровенном обсуждении украинского вопроса с лидерами G20

162.158.79.118

Путин рассказал об откровенном обсуждении украинского вопроса с лидерами G20 Путин обсудил с мировыми лидерами ситуацию в Украине. Фото с сайта ru.slovoidilo.ua

Президент России Владимир Путин сообщил, что ситуация на юго-востоке Украины "в целом имеет хорошие перспективы к урегулированию". Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Брисбене, передает ТАСС.

"Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни покажется странным. Но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, - имея в виду прежде всего интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны", - заявил он.

Путин также отметил, что "для России важно, чтобы законные требования людей, которые проживают в том числе на юго-востоке, были реализованы".

При этом, по словам Путина, "в официальных дискуссиях в рамках G20 вопрос Украины вообще не затрагивался.

Он также отметил, что "все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины".



Также На G20 призвали Путина наказать виновных в крушении MH17

"Разговоры эти были очень откровенными, содержательными и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, что мы с коллегами все-таки смогли друг друга лучше понять, понять мотивы действий России. … Думаю, что это нам поможет", - отметил Путин.

"Очень бы хотелось, чтобы мы вместе, с нашими украинскими партнерами, сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться", -  заявил президент РФ.

Напомним, в ходе саммита лидеры рассматривали украинский вопрос. Премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться с Украины.

"Президент (Путин) ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", - рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Также главы США, Австралии и Японии в кулуарах саммита "Большой двадцатки"призвали провести справедливое расследование крушения Boeing 777.

Как сообщает агентство Франс Пресс, главы трех стран призвали Россию "привлечь к суду тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing 777".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter