Авторизация
 
  • 09:13 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:13 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:13 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:13 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

Генсек НАТО увидел опасность для пассажирских самолетов из-за российских ВВС

162.158.78.178

Генсек НАТО увидел опасность для пассажирских самолетов из-за российских ВВС

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об опасности, которую российские военные самолеты представляют для гражданской авиации Европы. Об этом он заявил британской газете Daily Telegraph. По словам Столтенберга, в этом году истребители НАТО более ста раз перехватывали российские военные самолеты, тогда как в прошлом году таких случаев было не больше тридцати.

Генсек НАТО признал, что российские бомбардировщики дальней авиации и самолеты разведчики остаются в международном воздушном пространстве, но они «намеренно игнорируют гарантии, призванные снизить риск столкновения с гражданскими самолетами».

«Проблема в том, что многие российские пилоты не включают передатчики, позволяющие самолетам обнаруживать друг друга, не предоставляют план полета, не общаются с диспетчерами гражданской авиации. Это представляет опасность для гражданского воздушного движения, особенно в последнее время, когда российская активность возросла, у них стало больше военных самолетов в воздухе», — заявил Столтенберг.

Daily Telegraph приводит в пример один инцидент: в марте Boeing-737 авиакомпании Scandinavian Airlines, на борту которого было 132 пассажира, за доли секунды уклонился от российского самолета разведчика Ил-20. Сообщается, что самолеты разошлись на расстоянии всего в 300 футов (чуть более 90 метров). «Только быстрая реакция пилота Scandinavian Airlines и то, что инцидент произошел в дневное время и при хорошей видимости, позволило предотвратить катастрофу», — пишет британское издание.

Генсек НАТО призвал российскую сторону подчиниться «нормам» полетов в тесном воздушном пространстве.

В российском Минобороны ранее заявляли, что все полеты военных самолетов проходят в строгом соответствии с международными правилами и над нейтральными водами, не нарушая границы других государств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter