Авторизация
 
  • 16:21 – Биатлон мужская эстафета сегодня 21.01.17: смотреть прямую трансляцию онлайн, кто участвует 
  • 16:21 – Биатлон, масс-старт, женщины 21.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 16:21 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21.01.17: откровения Мэрилин Керро 
  • 16:21 – Биатлон эстафета мужчины сегодня 21 января 2017: кто побежит, смотреть онлайн 

Ущерб от акций протеста в Киеве составил 3 млн долларов

162.158.79.179

Ущерб от акций протеста в Киеве составил 3 млн долларов Фото: EPA

Власти Киева впервые назвали примерную сумму ущерба от акций протеста с начала политического кризиса на Украине. Так, противостоянии на улице Грушевского, на входе в правительственный квартал. Обошлось государственной казне в 24 млн гривен (3 млн долл.).

Об ущербе в результате проведения акций протеста в центре Киева сообщил первый заместитель председателя киевской городской администрации Анатолий Голубченко. Причем он рассказал об убытках только от одной акции. «Какой ущерб сейчас, я не знаю, ведь там каждый день что-то происходит», - отметил Голубченко, передает информационное агентство «РБК-Украина». По его словам, киевская администрация не против, чтобы улицу Грушевского отремонтировали спонсоры.

На улице Грушевского уже несколько недель идет противостояние оппозиции и «Беркута». В ходе него активисты Евромайдана сожгли несколько автомобилей, выстроили баррикады, из мостовой выковыривали булыжники. От копоти от костров почернели колоннада стадиона и близлежащие здания.

Улица Грушевского расположена в Печерском районе Киева. Она пролегает от Европейской до Арсенальной площади. К ней примыкают улица Крещатик, Владимирский спуск, Петровская аллея, Музейный переулок, Садовая улица, площадь Конституции, а также Липская улица.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter