Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Путин: "Мы не позволим Киеву уничтожить всех политических противников"

162.158.79.31

Путин: "Мы не позволим Киеву уничтожить всех политических противников" Путин открестился от вооружения сепаратистов. Фото: Reuters

Россия не позволит властям Украины уничтожить всех политических оппонентов.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в эксклюзивном интервью немецкому телеканалу ARD, передает DW.

Путин считает, что Минские соглашения не выполняются обеими сторонами, но всю ответственность за кровопролитный конфликт на востоке Украины возложил на официальный Киев.



В тему Путин видит будущее Украины только в федерализации

По его словам, достигнутое в Минске соглашение стало возможно "только потому, что мы, Россия, активно включились в эту работу, провели работу и с ополчением Донбасса, то есть юго-востока Украины, убедили их в том, что они должны пойти на определённые договоренности". "Если бы мы этого не делали, этого бы просто не произошло", - подчеркнул Путин.

При этом он констатировал, что "есть определённые проблемы в исполнении этих договорённостей, это правда". По его словам, это связано с тем, что обе стороны не оставляют часть населенных пунктов, которые были оговорены в Минске.

Путин рассказал, чем это мотивируют ополченцы. "Я Вам прямо скажу, здесь и секрета нет, потому что люди, которые воюют с армией Украины, говорят: "Это наши деревни, мы родом оттуда. Там живут наши семьи, наши близкие люди. Если мы уйдём, зайдут националистические батальоны, всех убьют. Мы отсюда не уйдём, хоть убейте нас сами", - пересказал президент. По его словам, "это сложный вопрос". "Конечно, мы убеждаем, мы разговариваем, но когда говорят такие вещи, знаете, аргументов-то немного", - заключил он.

"Главное в том, что нельзя смотреть на проблему в одностороннем порядке", - сказал Путин. "Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? - обратился он к своему собеседнику. - Ни слова".

"Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", - заявил российский президент.



Также После G20 Путин увидел скорое решение украинского кризиса

"Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы?", - обратился Путин к журналисту, который попросил прокомментировать заявление Киева, что Россия "поддерживает сепаратистов", направляя в Украину вооружение. "В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение", - ответил президент.

По его словам, после того как в Донбассе не поддержали "переворот" в столице, власти, вместо того, чтобы начать диалог, стали арестовывать активистов по ночам. А когда в ответ люди взялись за оружие, " вместо того, чтобы остановиться, власти-то должны быть помудрее, послали армию: авиацию, танки, системы залпового огня".

При этом Путин выразил озабоченность тем, чтобы Украина не скатилась бы в неонацизм, чтобы не возникло желание проводить какие-то этнические чистки. "Если это произойдет, это будет катастрофа для Украины и для украинского народа", - подчеркнул президент России.

Отвечая на вопрос, есть ли у него какие-либо новые предложения для решения украинского кризиса, Владимир Путин подчеркнул, что выход надо искать вместе, добиваясь сближения позиции сторон. При этом он отметил, что следующая его инициатива может не всем понравиться и в России. "Давайте будем добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях", - предложил президент России, подчеркнув, что Москва готова двигаться в этом направлении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter