Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Меркель заявила о российской угрозе для Молдовы и Сербии

162.158.78.178

Меркель заявила о российской угрозе для Молдовы и Сербии Меркель видит угрозу от политики Кремля. Фото: bundeskanzlerin.de

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что украинский кризис выходит за рамки регионального явления. Она также утверждает, что политика Кремля несет особые риски для Молдовы, Грузии, Сербии и других балканских стран.

Россия, по ее словам, по-прежнему воспринимает Украину как свою сферу влияния и грубо нарушает международное право. Путин, говорит Меркель, делает ставку на закон силы, пренебрегая силой закона. Эта политика началась с аннексии Крыма и теперь продолжается во влиянии Москвы на события на востоке Украины. "После двух мировых войн и холодной войны это (действия Кремля) ставят под вопрос европейский миропорядок", - цитирует канцлера Deutsche Welle.

Меркель подчеркнула, что не хочет возрождения гэдээровских времен, когда ничего не происходило без одобрения Москвы. По словам канцлера, это противоречит западным ценностям. Германский лидер также призвала Евросоюз и США придерживаться единой линии в отношениях с Россией.

Она предупредила, что не ждет скорого разрешения конфликта с Россией, и призвала проявить терпение ради достижения определенного политического эффекта. В связи с этим ЕС не собирается отказываться и от режима санкций против РФ. Ангела Меркель предупредила, что пройдет какое-то время, прежде чем санкции против России возымеют действие.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин призвал западных партнеров перейти от однобокого взгляда на решение украинского кризиса: "Давайте будем добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях. Мы готовы двигаться в этом направлении, но только вместе".

Он отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель "очень глубоко погружена во все нюансы этого конфликта" и в вопросах энергетической проблематики "многое сделала для решения проблем", но в вопросах безопасности мнения и подходы России и ее европейских партнеров "далеко не всегда совпадают".

Также После G20 Путин увидел скорое решение украинского кризиса

"Нам все время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я все время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию в Украине. Это просто катастрофа! Или мы будем искать совместное решение? Тогда давайте сближать позиции сторон", - приводит его слова Интерфакс.

В тему Путин видит будущее Украины только в федерализации

"Вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", - возмутился российский президент. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter