Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Брошенное в чешского президента яйцо попало в голову немецкому

162.158.78.106

Брошенное в чешского президента яйцо попало в голову немецкому

Участники акции протеста в Праге в попытке забросать яйцами и помидорами президента Чехии Милоша Земана попали в его немецкого коллегу Йоахима Гаука. Инцидент произошел в понедельник, 17 ноября, во время речи Земана возле университетского кампуса, где 25 лет назад произошла студенческая демонстрация, положившая начало «бархатной революции». Об этом сообщает The Guardian.

Когда недовольные появлением Земана начали закидывать президента едой, охрана раскрыла черные зонтики, чтобы защитить его, а также глав Германии, Венгрии, Польши и Словакии, прибывших в Прагу по случаю годовщины. Однако уберечь немецкого президента им не удалось. Одно яйцо угодило Гауку прямо в голову.

Толпа скандировала «Позор» и «В отставку», некоторые держали в руках баннеры с лозунгом «Мы не хотим быть колонией России». В определенный момент тысячи митингующих одновременно показали президенту красные карточки.

Чешские СМИ начали открыто критиковать Земана после того, как он выступил против антироссийских санкций в связи с конфликтом на Украине.

Так, 16 ноября в интервью «Первому каналу» он заявил, что санкции представляют собой loss-loss стратегию — «стратегию, при которой потеряют все, и никто не имеет никаких преимуществ». До этого в сентябре президент выступил за отмену санкций против Москвы и призвал мировое сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из «Исламского государства».

В ноябре-декабре 1989 года в Чехословакии произошла так называемая «бархатная революция», в результате которой коммунисты лишились правящей роли в стране, а новым ее лидером стал писатель-диссидент Вацлав Гавел.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter