Авторизация
 
  • 07:26 – На ножах-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:25 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 07:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 07:24 – В Оренбургской области «Фиат» слетел в кювет – пострадали две женщины 

Берлин решил помочь Кремлю с выполнением Минских договоренностей

172.68.65.186

Берлин решил помочь Кремлю с выполнением Минских договоренностей Штайнмайер прибыл в Киев. Фото: пресс-служба кабмина

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Минские договоренности могут быть базой для достижения урегулирования кризиса на востоке Украины.

Об этом он заявил на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Минские договоренности не были идеальными, однако они могут быть базой, на которую можно опираться, и нам нужно выполнять эти договоренности", - подчеркнул 



Ранее Лавров предупредил ЕС о возможности новой войны на Донбассе

Штайнмайер отметил, что его будущий визит в Москву будет направлен на выяснение готовности российской стороны выполнять минские договоренности.

Глава МИД Германии подчеркнул, что напряжение на востоке Украины за последние несколько месяцев возросло. В то же время, он выразил уверенность в том, что Украина сможет восстановить свою территориальную целостность и суверенитет.

Также он выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано коалиционное соглашение между политическими силами, прошедшими в Верховную Раду Украины и будет создано успешное правительство.

Он заявил, что Европейский Союз готов протянуть руку помощи Украине, которая нуждается как в экономической, так и в политической поддержке. Одним из механизмов для этого министр считает международную конференцию по поддержке Украины.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что российская сторона грубо нарушает Минские договоренности.

"Украине нужен мир, и украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтоб достичь мирного решения конфликта на востоке. Минское соглашение выполняется Украиной и грубо нарушается российской стороной", - заявил Яценюк.



В тему Лавров и Керри вспомнили о «женевском» формате переговоров по Украине

Премьер подчеркнул, что не выполняются базовые пункты Минского соглашения, а именно установление контроля украинскими властями над украино-российской границей, остановка поставки оружия Россией незаконным вооруженным формированиям на востоке Украины, а также отвод российский войск и боевиков с территории Украины.

"Поскольку другой повестки дня, кроме как Минские соглашения, нет, то Россия должна ее выполнять", - резюмировал премьер.

Также он в очередной раз заявил, что считает женевский формат наиболее приемлемым для решения кризиса в украино-российских отношениях и деэскалации конфликта на востоке Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter