Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Правозащитники осудили индонезийцев за излишнее внимание к девственности

162.158.78.175

Правозащитники осудили индонезийцев за излишнее внимание к девственности

Представители правозащитной организации Human Rights Watch раскритиковали Индонезию за то, что там девушек при приеме на работу в полицию проверят на девственность. Об этом сообщает Daily Life.

В своем докладе в Нью-Йорке правозащитники заявили, что каждая кандидатка в стражи порядка должна пройти обязательный медосмотр методом глубокой пальпации. По словам представительницы Human Rights Watch Ниши Вариа, подобная процедура травмирует и оскорбляет девушек.

«Мне было очень страшно, я чувствовала себя униженной. Были девушки, которые вследствие перенесенного стресса падали в обморок», — рассказала изданию одна 18-летняя индонезийка. По ее словам, процедура очень болезненна.

Как заявил один из местных врачей, «в будущем медосмотр невинных девушек методом глубокой пальпации может негативно сказаться на их жизни. Большинство из них сейчас винят себя за то, что прошли эту процедуру».

В Индонезии подобная традиция существует уже давно. В 2010 году местные власти собирались прекратить проверять будущих девушек-полицейских на девственность. Однако от этой практики так и не отказались. «Мы же не хотим, чтобы в полиции служили девушки легкого поведения?», — приводит издание слова сторонников медосмотра.

Мужчины и женщины, которых берут на работу в полицию, должны быть холостыми, так как им необходимо за короткое время «изменить образ мыслей с гражданского на полувоенный». Жениться и выходить замуж разрешается только через два года службы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter