Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Путин обвинил США в желании подчинить Россию

162.158.78.75

Путин обвинил США в желании подчинить Россию Путину понравилось в Австралии. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что переговоры в австралийском Брисбене в рамках саммита G20 проходили в конструктивной и доброжелательной обстановке.

"Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы, очень сердечную и располагающую к поиску решений проблем, перед которыми стоит мировая экономика", - цитирует его Интерфакс.

Глава Кремля утверждает, что был удивлен той "теплотой, с которой принимали российскую делегацию рядовые граждане на улице": "Я даже не знаю, как это объяснить. Но действительно - с аплодисментами, со знаками внимания. Очень доброжелательно… Я им очень благодарен, потому что в такой обстановке очень приятно работать".

"Мы очень конструктивно обсуждали не только те темы, ради которых собрались, но и вопросы, связанные с крушением малазийского "Боинга". Предметно, конструктивно, и уверяю вас, все было не только в рамках приличия, но и весьма доброжелательно", - добавил Путин и уточнил, что позиция России на саммите G20 в Брисбене была услышана.

По его словам, премьер Австралии Тони Эббот, который был модератором этих дискуссий, "вел мероприятие очень грамотно, все делал легко, с улыбкой, в этом смысле у него даже есть чему поучиться".

Путин также объяснил, почему он не пошел на заключительный ланч саммита и улетел из Брисбена чуть раньше: "Мы практически всю работу закончили - в этот день было две сессии. Я изложил позицию нашей страны по развитию международной финансовой системы, по борьбе с отмыванием денег в оффшорах. Наша позиция услышана. Более того, некоторые вещи мы будем сейчас осуществлять в нашем законодательстве".

В тему После G20 Путин увидел скорое решение украинского кризиса

Владимир Путин также уверен, что США хотят подчинить себе Россию: "Вы сказали, что Америка хочет нас унизить, это не так, они не унизить нас хотят, оно хотят подчинить нас, хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Да, ни у кого это в истории не получалось, и никого не получится".

При этом российский президент считает, что США все же получается подчинить своему влиянию союзников - «как у нас выражались шершавым языком плакатов, сателлитов», уточнил Путин. По его мнению, многие союзники США в ущерб собственным национальным интересам пытаются защитить чужие интересы по непонятным основаниям.

"Я даже иногда теряюсь, потому что защита так называемых общих европейских западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам как правило несет несколько проблем. Во-первых не понятно, что это за интересы, критериев ведь нет. Это только общие разговоры о демократии, о том, о сем. Это же не право на госперевороты, это же не право на геноцид", - сказал Путин.

Он убежден, что за этим стоят геополитические интересы одной страны или группы стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter