Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

На Майдане проходит юбилейное народное вече

162.158.78.245

На Майдане проходит юбилейное народное вече

На Народное Вече на Майдане в Киеве собралось более 50 тыс. человек, сообщает пресс-служба партии «Батьковщина». В политсиле напомнили, что сегодняшнее Народное Вече является уже десятым с начала массовых акций протеста на Украине. Мероприятие началось с молитвы за Украину. Первыми слова приветствия к обществу сказали общественные активисты Игорь Луценко, Татьяна Черновол и Руслана.

Также к собравшимся на Майдане по телефону обратился лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, который сейчас находится на лечении за границей. Булатов заявил, что не собирается останавливаться и присоединится к активной борьбе сразу после выздоровления.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter