Авторизация
 
  • 11:45 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 11:45 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 11:45 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 11:45 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Госдеп обвинил Лаврова в искажении слов Керри

172.68.65.180

Госдеп обвинил Лаврова в искажении слов Керри

Госдепартамент США обвинил главу МИД России Сергея Лаврова в искажении слов госсекретаря Джона Керри о высказываниях американского президента Барака Обамы об угрозе со стороны РФ. Об этом сообщает в среду, 19 ноября, РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепа Джеффа Ратке.

Лавров, по словам Ратке, «неправильно интерпретировал» слова Керри о высказываниях Обамы в адрес России. «Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям министр, некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри», — сказал представитель Госдепа. При этом Ратке подчеркнул, что Керри поддерживает позицию Обамы и не указывал на обратное.

Ранее в среду Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявления американского президента Барака Обамы о том, что исходящая от Москвы угроза сравнима с лихорадкой Эбола. «Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания"», — отметил Лавров.

«Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально», — констатировал российский министр, выступая во время «правительственного часа» в Госдуме. По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес потому, что в тот момент хотел обсудить координацию подходов по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове.

Барак Обама неоднократно называл действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. «Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине», — говорил он в ноябре. До этого, в сентябре, президент США сказал, что главной угрозой международной безопасности является вирус Эбола, за ней следует Россия, а потом — «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter