Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Британцев предупредили о шпионаже через веб-камеры

162.158.79.31

Британцев предупредили о шпионаже через веб-камеры

Жителей Великобритании предупредили о существовании «российского сайта», на котором идет трансляция с вебкамер, установленных в их домах. Такое заявление сделал неправительственный Комитет по защите информации Великобритании (ICO), сообщает The Daily Mail.

На сайте, как утверждает газета, ведется трансляция с 350 тысяч вебкамер, установленных в домах по всему миру, при этом 600 из них находятся в Соединенном Королевстве. Название сайта издание не приводит, однако указывает, что таким образом злоумышленники, в том числе грабители. могут шпионить за семьями в режиме реального времени.

Кроме того, камеры, доступ к которым можно получить через сайт, также установлены в магазинах, спортивных залах, пабах и даже на конюшнях. Одна из камер работает в режиме видеоняни. При этом трансляция сопровождается указанием точного местоположения камеры и почтовым индексом здания, на котором она установлена.

Разработчики сайта, как пишет The Daily Mail, утверждают, что создали его, чтобы показать важность настроек безопасности. «Иногда администратор (возможно, и вы) забывает установить пароль для доступа к системе. Этот сайт предоставляет доступ к "незапароленным" камерам, и это абсолютно законно», — приводит издание сообщение на главной странице портала. При этом создатели сайта призывают пользователей установить пароли на вебкамерах, и тогда их трансляция на портале будет отключена.

ICO также настоятельно рекомендовал британцам поменять пароли для удаленного доступа к камерам или отключить их от интернета. В противном случае, как предупредили в комитете, безопасность жителей Королевства окажется под угрозой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter