Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

В Уганде примут новый антигейский закон под Рождество

162.158.78.178

В Уганде примут новый антигейский закон под Рождество

Парламент Уганды собирается принять новый антигейский закон на Рождество. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местного депутата. Это будет исправленная версия закона, принятого почти год назад, но отмененного по решению Конституционного суда в августе 2014 года.

По словам депутата Абду Латифа Ссебагала (Abdu Latif Ssebagala), в этом законопроекте особое внимание уделяется наказанию за растление малолетних гомосексуалами. «Мы ожидаем встречи со спикером парламента на следующей неделе для того, чтобы установить дату повторного внесения законопроекта в парламент», — сказал он.

В октябре президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) заявил, что повторная попытка введения антигейского закона может вызвать торговый бойкот со стороны Запада. По мнению экспертов, президент находится в затруднительном положении, так как ему приходится балансировать между консервативными избирателями и западными партнерами, чья помощь составляет пятую часть всего бюджета Уганды.

Предыдущий вариант нормативного акта, который был принят в декабре 2013 года, предусматривал длительный тюремный срок за секс между геями, а за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах» — пожизненное заключение. В последнюю категорию входят ВИЧ-инфицированные лица нетрадиционной ориентации, а также гомосексуалы, имевшие близость с инвалидами или детьми, находящимися под их опекой. Отмечается, что закон был отменен по решению Конституционного суда в августе 2014 года. Соответствующее решение было принято в связи с отсутствием кворума (число депутатов в зале голосования было ниже допустимого).

Законопроект о наказаниях за гомосексуальность был предложен еще в 2009 году. Тогда в качестве максимального наказания планировать ввести смертную казнь. Принятие законопроекта, однако, было отложено из-за критики западных правозащитников и политиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter