Авторизация
 
  • 01:55 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:55 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Боевики ИГ распространили видео с пленным британским журналистом

162.158.79.47

Боевики ИГ распространили видео с пленным британским журналистом

Боевики «Исламского государства» (ИГ) распространили видеозапись, на которой британский журналист Джон Кэнтли рассказал о неудачной попытке освобождения заложников, сообщает Sky News.

«В этой записи я расскажу вам о неудавшейся операции по спасению и о том, как чувствуешь себя оставленным на смерть своим правительством», — заявил 43-летний мужчина. По его словам, в операции по освобождению участвовали истребитель F-18, беспилотники, а также военнослужащие американского спецподразделения Delta Force.

Как отмечает корреспондент телеканала, на видео Кэнтли очень язвительно говорит о том, что власти Великобритании и США, несмотря на попытки спасти его, так и не начали переговоры с ИГ об освобождении его и других заложников.

Телеканал не располагает подтверждением достоверности видео, которое длится девять минут, но отмечает, что оно снято и смонтировано профессионально.

В министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что власти «изучают содержимое видео».

Ранее 43-летний фотожурналист, находящийся в плену более двух лет, уже появлялся на видеозаписях, распространяемых ИГ. Одетый в оранжевую робу, сидя за столом, он рассказывал об успехах боевиков. Так, 28 октября он объявил о победе ИГ в битве за Кобани.

«Исламское государство» сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter