Авторизация
 
  • 08:54 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:54 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:54 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 08:54 – Анна Семенович поучаствовала в откровенной фотосессии на пляже 

Экс-шифровальщика ВМС США приговорили за попытку шпионажа на Россию

162.158.78.94

Экс-шифровальщика ВМС США приговорили за попытку шпионажа на Россию

Бывший шифровальщик ВМС США Роберт Патрик Хоффман (Robert Patrick Hoffman) приговорен к 30 годам тюрьмы за попытку передать секретную информацию России. Приговор Хоффману, сообщает Associated Press, вынес в понедельник, 10 февраля, федеральный суд в Норфолке, штат Вирджиния.

Хоффман, прослуживший в ВМС США около 20 лет и имевший доступ к особо секретным документам, уволился с военной службы в ноябре 2011 года. В конце 2012 года он был задержан в результате спецоперации, проведенной ФБР. Военный моряк передал агентам ФБР, выдававшим себя за российских разведчиков, секретные данные, доступ к которым у него был во время военной службы. В частности он, по данным следствия, передал сведения о том, как обнаружить американские подлодки и как американцы вычисляют местонахождение иностранных подлодок.

При этом адвокаты Хоффмана в ходе судебного процесса заявляли, что бывший моряк после нескольких встреч с предполагаемыми «россиянами» лично явился в ФБР, признался в том, что выдал «шпионам» секретную информацию и попросил принять меры к их задержанию. Сторона обвинения, в свою очередь, заявила, что Хоффман пришел в ФБР, когда понял, что находится на грани разоблачения.

Суд, рассмотревший дело бывшего шифровальщика ВМС США, в августе 2013 года признал его виновным. Хоффману грозило максимальное наказание в виде пожизненного заключения, однако суд решил ограничиться 30 годами тюрьмы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter