Авторизация
 
  • 07:51 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:51 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

Ассанжу разрешили задержаться в посольстве Эквадора на неопределенное время

162.158.79.59

Ассанжу разрешили задержаться в посольстве Эквадора на неопределенное время

Эквадор продлил предоставление убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МИД латиноамериканской страны, он сможет находиться в посольстве в Лондоне столько времени, сколько потребуется.

«Кито подтверждает свое намерение продолжать защищать Ассанжа так долго, сколько потребуется, пока он не окажется в безопасном месте», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. При этом власти Эквадора заявили, что готовы сотрудничать с правоохранительными органами Швеции.

«Шведские представители могут посетить посольство Эквадора в Лондоне, чтобы получить показания Ассанжа, или сделать это посредством видеоконференции», — отметили в МИД Эквадора.

20 ноября апелляционный суд Швеции оставил в силе международный ордер на арест Ассанжа, аргументируя это тем, что преступления, в которых он обвиняется, «слишком серьезны». Судья выразил опасения, что основатель WikiLeaks «может сбежать и тем самым уклониться от судебного разбирательства», передает CNN.

Основатель сайта WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Великобритании с 19 июня 2012 года. Власти Швеции обвиняют Ассанжа в изнасиловании и требуют от Лондона его немедленной выдачи.

Сам австралиец свою вину отрицает, называя проводимую против него кампанию политической. В Соединенных Штатах за публикацию секретных материалов о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке Ассанжу может грозить смертная казнь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter