Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

В МИД РФ не видят возможностей для восстановления отношений с Европой

162.158.78.178

В МИД РФ не видят возможностей для восстановления отношений с Европой Лавров считает невозможным возобновление отношений с Евросоюзом. Фото: zn.ua

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Евросоюзом, но «бизнеса как обычно» больше не будет.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

«Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываясь от сотрудничества с Европой, но все понимают, что business as usual уже невозможен», — заявил министр иностранных дел России. По его словам, ранее отношения России с ЕС не были равноправными. «Бизнес у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это», — заявил глава внешнеполитического ведомства.



В тему США обвинили Лаврова в искажении слов Керри

Он обратил внимание на необходимость выстраивания единого экономического и гуманитарного пространства между ЕС и Евразийским экономическим сообществом, и предложил начать переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом. Эту идею Москва готовится выдвинуть на предстоящем заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в Базеле.

«Я убежден, что мы придем к тому, что сейчас стали называть "интеграция интеграций", это будет одна из забойных тем, которую мы хотим продвигать в рамках ОБСЕ на совете министров иностранных дел в Базеле», — отметил министр.



Санкции наносят вред странам, которые их вводят

По словам министра, санкции вредят не только России, но и странам, которые их ввели, а разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения.

"Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели", - добавил он.

"Не менее важно, что такие действия разрушают систему международных экономических отношений, те принципы, на которых они строятся"

"Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты", - сказал Лавров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter