Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Ключевые тезисы интервью Путина

162.158.78.106

Ключевые тезисы интервью Путина Владимир Путин. Фото с сайта президента РФ

В воскресенье, 23 ноября, президент России Владимир Путин дал интервью информационному агентству ТАСС.



Ключевые тезисы интервью:



О ЗДОРОВЬЕ

"Не дождетесь!

Регулярно занимаюсь спортом. В ежедневном режиме. Правда, в командировках отказался. Когда перелет длинный и разница во времени значительная, не высыпаешься".



О ЛЮБВИ К РОССИИ

"Чувствую себя частью России. Я не просто ее люблю. Наверное, каждый может сказать о любви к родине. Мы все ее любим, но я реально ощущаю себя частью народа и не могу представить ни на секунду, как жить вне России.

Получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие. Может, это главное, основа отношений между народом и избранной им властью".



ОБ ОППОНЕНТАХ

"Невозможно всех превратить в союзников, даже стремиться к подобному не надо. Наоборот, хорошо, когда есть сомневающиеся! Но они сами должны предлагать конструктивные решения. Вот если мы имеем дело с такими оппонентами, они очень полезны. Но есть и другие, которым "чем хуже - тем лучше". Увы, это тоже неизбежно".



О ПЯТОЙ КОЛОННЕ

"Едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его. Это как в организме: иммунитет чуть упал - и грипп. Они же сидят внутри, эти бациллы-то, бактерии, они все время там присутствуют. Но когда организм сильный, вы своим иммунитетом грипп всегда подавите. Спортом надо заниматься!

Нельзя создавать условия, чтобы иностранные государства делали нас слабее, подчиняли собственной воле и рассчитывали надавить изнутри, влияя на нашу политику в своих интересах. Надавили - и мы согласились по Сирии, иранской ядерной программе, ближневосточному урегулированию, свернули программы собственной оборонной политики. Ради подобного и используются эти инструменты и деньги".



О ПАМЯТНИКАХ СЕБЕ

"Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России".



О ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ

"Подразумевается, что там есть российские интересы, но нам отказывают в праве их защищать. И людей защищать, которые проживают на этих территориях. Даже если у человека из ваших краев (востока Украины) в паспорте написано "украинец", он не отдает особенно в этом отчет. Там все воспринимают себя как часть большого русского мира". Подробнее



О ЦЕНАХ НА НЕФТЬ И КРИЗИСЕ

"Современный мир взаимозависим. Совсем не факт, что санкции, резкое падение цен на нефть, обесценивание национальной валюты приведут к негативным результатам или катастрофическим последствиям исключительно для нас. Подобного не случится. Проблемы возникают, они есть и будут нарастать, ухудшая ситуацию, но не только у России, но и у наших партнеров, в том числе у нефте- и газодобывающих стран".

Ключевые тезисы интервью ПутинаВладимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ



О СПИСКЕ FORBES И ОТНОШЕНИЯХ С ОБАМОЙ

(Forbes второй год подряд поставил Путина во главе списка самых влиятельных людей мира)

"Мировое лидерство определяется экономическими и оборонными возможностями государства. Если перевести в межличностные оценки, я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место. Мы знакомы с президентом Соединенных Штатов, не скажу, будто у нас совсем уж такие близкие отношения, но он умный человек и в состоянии все оценить. Это могло быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в Сенат. Пускай там у себя разбираются.

Если мы хотим похлопывать друг друга по плечу, называться друзьями, ездить в гости и на G8, а вся ценность неформального общения заключается в разрешении посидеть рядом, без учета наших интересов и внимания к позиции России при решении тех или иных ключевых вопросов, тогда зачем это нужно?

Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают. Значит, тогда не в гости будем ездить, а встречаться на других площадках, в деловой обстановке.

Но принципиально, открыто, даже, можно сказать, по-партнерски, если не по-товарищески, обсуждать проблемы и искать решения. Надеюсь, так и будет в практической работе".



Ранее Путин пообещал наказывать за призывы к насильственному свержению власти



О КРИТИКЕ В ПРЕССЕ

"Если почитать иные наши издания, бросится в глаза, в каких выражениях они характеризуют мою деятельность либо работу российского правительства. Частенько на личности переходят. Те, кто это делает, они и хотят, чтобы я ответил. Это тоже способ самораскрутки. Если напал на старшего, а тот ответил, значит, нападавший крут. Все эти приемчики прекрасно известны! Да и не до того мне, стараюсь делом заниматься, а не пикироваться с кем-то. Если вижу в критике действительно разумное, беру на заметку, чтобы использовать".



О КОРРУПЦИИ

"Это одна из очень серьезных проблем, которая досталась нам из прошлого. Когда администрация любого уровня считала, что может делать все, имея на это право, и никто не волен покушаться на ее полномочия и как-то контролировать. Потом добавилось то, что лишь усугубило ситуацию - непрозрачная приватизация. Это было ужасно, огромная ошибка! Задним числом мы все умны. Непрозрачная приватизация привела к тому, что люди подумали: ладно, если одним можно украсть у государства миллиарды, почему нам нельзя утащить что-нибудь подешевле? Почему тем можно, а этим нет?!

Предстоит не только ужесточение фискальной политики или правоохранительных санкций. Нужна и воспитательная работа, создание эффективной, современной, конечно, рыночной системы отношений в экономике, которая по факту ограничила бы возможность для появления коррупции. Вот над этим надо работать, смотреть лучшие мировые практики и внедрять. Да, это требует времени, усилий, настойчивости, воли, но иного пути нет".



О САНКЦИЯХ

"Они (Запад) исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в ("черный") список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности. США полагают, что там сидят какие-то мои финансовые интересы, вот и ковыряются".



ОБ ИЗОЛЯЦИИ

"Мы понимаем пагубность железного занавеса для нас. И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!"



Тем временем Горбачев посоветовал Путину не бояться уйти



О ДРУЗЯХ

"Что-то подбрасывают, говорят: "Вот друзья Путина, надо бы их наказать, они восстанут, будет бунт на корабле". Ничего подобного не произойдет.

Они граждане России, считают себя патриотами нашей страны, так оно и есть. Кто-то решил, что их нужно за это наказывать. Это лишь усиливает признание такого их качества. Ничего здесь обидного нет.

Считаю, это грубое нарушение прав человека. Некоторые из пострадавших, насколько мне известно, подали в суд, но не ради защиты лично себя, а чтобы показать неправомерность принимаемых решений. Ну какое отношение кто-то из них имеет, извините за тавтологию, к принятию мною решений по Крыму? Ровным счетом никакого!

Радует, что у меня такие друзья, которых наши оппоненты  считают виновными, что Крым стал частью российской территории. Это делает моим друзьям честь. Они не имеют к случившемуся никакого отношения, но для них это честь".

Ключевые тезисы интервью ПутинаВладимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ



ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ И ДОЧЕРЯХ

"У меня напряженный рабочий график. Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать. Они в Москве живут. Дома встречаемся…

Стараюсь поддерживать контакт и с однокурсниками по университету. Они обыкновенные люди. В основном работают в правоохранительной сфере, в МВД, прокуратуре, адвокатуре, административных органах. Загрузка такая, что не позволяет иметь широкий круг друзей.

Все-таки не чувствую себя одиноким. Вот как это ни покажется странным. Общения, контактов у меня, может, и не так много, даже с людьми, которые считаются моими друзьями, санкционированными ходят. Это правда. Но одиночество, мне кажется, это другое, это не отсутствие возможности контактировать с другими, а внутреннее состояние души. И у меня такого чувства одиночества в душе нет".



О СИЛЕ В ПРАВДЕ

"Мы сильнее. Всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. Говорю абсолютно искренне, не для красного словца. Вот если бы мы ощущали, что где-то, извините, нагадили, поступили несправедливо, тогда у нас все висело бы на волоске. Когда нет внутренней убежденности в правоте, это всегда приводит к каким-то колебаниям, а они опасны".



О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА В 2018 ГОДУ

"Срок моей работы ограничен Конституцией. (Она) допускает (очередное выдвижение на пост президента). Но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет…"



Подробнее Путин признался в нежелании быть пожизненным президентом


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter