Авторизация
 
  • 21:49 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:49 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:49 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:49 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

«Шестерка» отметила сохраняющиеся разногласия по Ирану

162.158.79.89

«Шестерка» отметила сохраняющиеся разногласия по Ирану

В переговорах Ирана и «шестерки» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) по ядерной проблеме остается еще много открытых вопросов. Об этом заявил журналистам в воскресенье, 23 ноября, глава немецкого МИД Франк Вальтер Штайнмайер.

«Мы ведем переговоры с намерением прийти к определенному соглашению. Если эта цель не будет достигнута, переговоры, несомненно, не стоит прекращать. Так что дорога на этом закончится — переговорный процесс может быть продолжен», — цитирует его слова Reuters.

В свою очередь французский министр иностранных дел Лоран Фабиус подчеркнул, что стороны, несмотря на сохранение разногласий, делают «все возможное, чтобы прийти к соглашению». По его словам, оно должно быть «позитивным и конструктивным».

С 18 ноября в Вене идет финальный раунд переговоров по иранской ядерной программе, к нему присоединились главы внешнеполитических ведомств некоторых стран-участников, в том числе в воскресенье на переговоры прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Шестерка» международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября.

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Вене 18 ноября. Предыдущая встреча Ирана и «шестерки» состоялась 11 ноября в Иране и окончилась безрезультатно.

Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter