Авторизация
 
  • 00:35 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 
  • 00:34 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 00:34 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 00:34 – Дом 2 4765 ночной выпуск После заката 27.05.2017 ТНТ 

Российский банк выдал кредит крайне правой партии Франции

162.158.79.143

Российский банк выдал кредит крайне правой партии Франции Теперь Ле Пен может быть довольна. Фото: terra-z.ru

Французская крайне правая партия «Национальный фронт», лидером которой является депутат Европарламента Марин Ле Пен получила кредит от Первого Чешко-Российского банка в размере 9 млн евро.

Как сообщил казначей партии Валлирана Сен-Жуст, первый транш в 2 млн евро уже поступил на счета партии, сообщает banki.ru.

В тему Выборы в Европарламент во Франции выиграла прокремлевская партия

Несмотря на то, что во Франции стали раздаваться голоса о том, что нельзя политической партии получать финансирование от иностранного государства, в партии отреагировали просто - «деньги не пахнут». «Почему получение денег от банка не может быть хорошей новостью? Это не хуже, чем взять деньги у Каддафи», — заявил замсекретаря «Нацфронта» в департаменте Атлантической Луары Кристиан Буше.

Марин Ле Пен неоднократно жаловалась на недостаточное финансирование партии из-за того, что французские банки отказались кредитовать «Национальный фронт». Поэтому ей пришлось обратиться к иностранным финансовым учреждениям, в частности в США, Испанию и Россию. Россияне, видимо, откликнулись первыми.

Кстати У Путина появились влиятельные союзники во Франции

И это, скорее всего, не случайно, ведь в последнее время Ле Пен неоднократно выступала в поддержку политики, которую проводит российское руководство и лично Владимир Путин.

Стоит отметить, что в Евросоюзе действуют санкции в отношении ряда российских банков. Однако Чешско-Российским к ним не относится.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter