Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Израиль решили сделать государством исключительно для евреев

162.158.78.132

Израиль решили сделать государством исключительно для евреев Нетаньяху настаивает на принятии неоднозначного закона. Фото: Reuters

Правительство Израиля одобрило законопроект о еврейском характере государства. Теперь этот проект будет направлен в парламент страны – Кнессет.

В законопроекте говорится, что единственный народ, который имеет право на самоопределение в его границах – это евреи, а само государство объявляется страной исключительно еврейского народа, сообщает РИА "Новости".

В тему Израиль решил присоединить к себе часть палестинских земель

Но это еще не все. Законопроект существует в нескольких версиях. В них также предлагается оставить единственным государственным языком иврит (сейчас в Израиле вторым государственным является еще и арабский), а также утвердить нормы еврейского религиозного права, как "источника вдохновения для современного нормотворчества".

В правящей коалиции нет единства по вопросу принятия этого закона. Так премьер-министр Биньямин Нетаньяху целиком его поддерживает. "Израиль — национальное государство еврейского народа. Здесь каждый гражданин имеет равные индивидуальные права, и мы настаиваем на этом, но только у еврейского народа есть национальные права — флаг, гимн, право каждого еврея иммигрировать в эту страну, иные национальные символы. Все это даровано только нашему народу в его одном и единственном государстве", — сказал он.

Кстати Глава европейской дипломатии решила добиться для Палестины независимости

А вот его коллега по правительству, министр финансов и лидер партии "Еш Атид", которая имеет самую большую фракцию в Кнессете, Яир Лапид считает, что этот законопроект появился не вовремя и недостаточно проработан. "Вместо того, чтобы объединять людей, закон их раскалывает, и все ради того, чтобы получить голоса на праймериз в "Ликуд". Мы поддерживаем идею закона, но не в этой форме и не в это время", - заявил он.

Стоит отметить, что пятую часть населения Израиля составляют арабы. И это без оккупированных территорий соседних стран и Палестины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter