Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Сноуден скачал секретные документы АНБ с помощью общедоступных программ

173.245.54.63

Сноуден скачал секретные документы АНБ с помощью общедоступных программ

Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден использовал для кражи данных простейшие программы, которые находятся в общем доступе. К таким выводам пришли сотрудники разведки, которые изучали, как Сноуден получил доступ к огромным хранилищам секретных документов.

Скачивание данных происходило автоматически в течение рабочего дня и должно было быть без труда замечено и пресечено, пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники. Как уточняет издание, Сноуден использовал дешевую программу web crawler, предназначенную для индексации и резервного копирования сайтов. Таким образом Сноуден получил доступ к порядка 1,7 млн файлов. Один раз Сноудену пришлось объяснять коллегам, почему он пользуется этой программой. Он заявил, что как системный администратор отвечает за обслуживание сети и при проведении определенных работ пересохраняет данные на другой сервер.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. С 23 июня он находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Сноуден запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». 16 июля Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год.

В начале ноября 2013 года Белый дом и главы комитетов по разведывательной деятельности конгресса США отвергли просьбу о помиловании Сноудена. Администрация президента Барака Обамы подтвердила отказ об амнистии и после обращения руководителей АНБ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter