Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Члена российского СПЧ Юрова не пустили на Украину

162.158.78.89

Члена российского СПЧ Юрова не пустили на Украину Фото: ЕРА

Председателя постоянной комиссии по правам человека за рубежом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Юрова не пустили на Украину. В Киеве он собирался принять участие в международной конференции и встретиться с комиссаром по правам человека Совета Европы.

Юров также является экспертом Московской Хельсинкской группы. Юров подчеркнул, что произошедшее нарушает многие международные обязательства Украины. Как заявил он «Эху Москвы», этот инцидент может негативно отразиться на действующей власти.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter