Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

Австрийские националисты начнут борьбу с исламистами в детских садах

172.68.65.102

Австрийские националисты начнут борьбу с исламистами в детских садах

Лидер ультраправой Австрийской партии свободы (FPO) Хайнц-Кристиан Штрахе (Heinz-Christian Strache) призвал бороться с исламизмом в детских садах. Об этом сообщает портал gmx.at.

Штрахе заявил, что религиозное обучение в дошкольных учреждениях необходимо тщательно контролировать с целью противодействия экстремистским течениям. «Нам необходимо выяснить, в каких школах и детских садах навязывают идеологию жестокости. Впоследствии это приводит к тому, что молодые мусульмане едут за границу сражаться на стороне боевиков "Исламского государства"», — приводит The Local слова представителей партии.

Члены FPO также выступают за лишение гражданства тех, кто поддерживает исламистов. По статистике, подготовленной партией, 43 процента учителей, преподающих основы ислама, выступают против демократии и за введение шариата. 5 процентов опрошенных мусульманских студентов заявили о своем желании присоединиться к джихадистам в Сирии и Ираке. 66 процентов мусульман полагают, что женщинам, вне зависимости от образования, не стоит работать.

Хайнц-Кристиан Штрахе — известный критик миграционной политики страны и противник исламизации Австрии. Политика также неоднократно обвиняли в антисемитизме и приверженности неонацизму. Штрахе ведет активную предвыборную кампанию среди молодежи в клубах и на дискотеках. Там же он распространяет диски с музыкой собственного сочинения.

На парламентских выборах 2013 года Австрийская партия свободы заняла третье место, получив 20,5 процента голосов. На выборах в Европарламент 2014 года партия набрала 19,72 процента голосов, получив 4 из 18 отведенных Австрии мест.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter