Авторизация
 
  • 03:54 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:54 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:54 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:54 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Экс-премьер Португалии будет дожидаться суда в тюрьме

162.158.78.184

Экс-премьер Португалии будет дожидаться суда в тюрьме

Португальский суд отправил под стражу бывшего премьер-министра Жозе Сократеша, подозреваемого в коррупционных преступлениях. Судья решил, что улик, которые собрали правоохранительные органы, достаточно для того, чтобы вынести решение о мере пресечения в виде предварительного заключения, передает Associated Press. Сам Сократеш отрицает обвинения и намерен обжаловать вердикт.

Согласно законодательству, прокурор будет осуществлять дальнейшее расследование, прежде чем предъявит официальное обвинение и вынесет определение о предании Сократеша суду. Процесс может занять более шести месяцев. Экс-главе кабинета грозит тюремное заключение сроком до 21 года.

Бывший премьер был задержан вечером в пятницу, 21 ноября, в аэропорту Лиссабона после прибытия из Парижа. Вместе с ним оказались задержанными еще трое подозреваемых.

57-летний Сократеш подозревается в незаконном присвоении суммы в 20 миллионов евро, а также в получении взятки за покровительство одной из компаний. Сообщается, в частности, что его давний друг Карлуш Сантуш Силва владеет строительной фирмой, которая процветала, когда Сократеш находился у власти. Следователи подозревают, что доходы, которые экс-премьер мог получить незаконным путем, хранятся в швейцарском банке на именном счету Силвы.

Социалист Сократеш руководил правительством Португалии с 2005-го по 2011 год. По итогам очередных парламентских выборов его партия получила худший результат с 1987 года, после чего к власти пришли социал-демократы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter