Авторизация
 
  • 23:55 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:55 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:55 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:55 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Правозащитники заявили об этнических чистках в ЦАР

162.158.78.10

Правозащитники заявили об этнических чистках в ЦАР

Правозащитная организация Amnesty International заявила об «этнических чистках» в Центральноафриканской республике. Об этом 12 февраля сообщается на сайте организации.

По данным правозащитников, с начала января 2014 года христианские отряды ополчения, известные под общим названием «анти-балака», убили не менее 200 мусульман. Несколько сотен мусульман были вынуждены оставить свои дома. Нападения на мусульман, по мнению правозащитников, приобрели масштаб «этнической чистки».

Нападения на мусульман происходят в основном на западе страны. По словам правозащитников, члены христианских отрядов воспринимают мусульман как иностранцев и считают своей целью полное их выселение из страны.

Межрелигиозные столкновения в ЦАР продолжаются с марта 2013 года, когда в результате переворота к власти пришли преимущественно мусульманские повстанцы из альянса «Селека». Христиане, недовольные приходом к власти мусульман, а также непрекращающимся террором с их стороны, создали отряды ополчения под общим названием «анти-балака». Отряды ведут вооруженную борьбу против мусульман.

Обстановка в ЦАР остается нестабильной уже около года. В большей части страны отсутствуют фактические органы власти. В начале января президент страны Мишель Джотодия подал в отставку, не справившись с хаосом, царящим в стране. Временным президентом ЦАР была избрана Кэтрин Самба-Панза.

Ситуацию в ЦАР пытаются стабилизировать миротворцы из Франции и стран Африканского союза, однако пока они не достигли успехов. Ожидается, что в ближайшее время в ЦАР будет направлен объединенный контингент ряда стран ЕС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter