Авторизация
 
  • 15:01 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:01 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 

Обама видит в ситуации в Фергюсоне отражение проблем всей страны

162.158.78.124

Обама видит  в ситуации в Фергюсоне отражение проблем всей страны Фото: linkiesta.it

Беспорядки в Фергюсоне отражают общую для США проблему того, что законы страны не всегда одинаково действуют для всех.

Об этом заявил президент США Барак Обама, передает РИА "Новости".

"Проблема есть не только в Фергюсоне, это всеамериканская проблема", – сказал президент США в ходе выступления в Чикаго. Он также отметил, что корни эмоций, которые охватили население Фергюсона, заключаются в том, что далеко не всегда закон применяется к людям на равноправной основе. "Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени", –сказал Обама.

Президент США Барак Обама заверил, что участники погромов в Фергюсоне будут наказаны по закону.

"У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов", — сказал президент США, выступая во вторник в Чикаго. По его словам, "нет оправдания погромам, поджогам и мародерству, те, кто совершают неправомерные действия, должны быть наказаны за них".

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как большое жюри присяжных штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского, застрелившего чернокожего подростка. Это решение вызвало массовые протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Протестующие переворачивали и поджигали полицейские автомобили, а также забрасывали камнями и бутылками здание полиции, где служит застреливший подростка полицейский. Было арестовано более 80 участников беспорядков, несколько человек пострадали.

 9 августа в городке Фергюсон, США, полицейский застрелил 18-летнего Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Правоохранитель стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал массовые беспорядки, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ, был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter