Авторизация
 
  • 22:29 – В США студент под гимн СССР продемонстрировал портрет Сталина 
  • 22:29 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:28 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 

Лидер ОПЕК удивился призывам сокращать добычу нефти

162.158.78.130

Лидер ОПЕК удивился призывам сокращать добычу нефти Фото: lenta-ua.net

Саудовской Аравии, США и другим крупнейшим нефтепроизводителям мира не следует сокращать добычу нефти, заявил утром в среду в Вене министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Он полагает, что цены на нефть стабилизируются сами, пишет Вести. Экономика со ссылкой на Bloomberg.

"Никому не следует уменьшать добычу, и рынок стабилизируется сам, - сказал А. ан-Нуайми. - Почему Саудовская Аравия должна сокращать? США теперь крупный производитель, должны ли они снижать добычу?"

Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти склоняются к компромиссу, в рамках которого будет принято решение о сохранении квот на добычу нефти, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По мнению экспертов ОПЕК, если данное решение будет принято на предстоящем в четверг заседании, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем.

Источники отмечают, что Саудовская Аравия, которая де-факто является лидером ОПЕК, выступает за более жесткое соблюдение установленных организацией квот, однако к четвергу у Эр-Рияда могут появиться и другие варианты действий.

Официальные лица стран Персидского залива опасаются, что сокращение квот сыграет в итоге против самих этих стран, так как более высокие цены приведут к увеличению производства сланцевой нефти США.

Странами ОПЕК три года назад была согласована коллективная квота в размере 30 млн б/с, однако, по данным октября, фактически страны ОПЕК добывали больше.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter