Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

ЕСПЧ задал России вопросы по украинским жалобам

162.158.79.31

ЕСПЧ задал России вопросы по украинским жалобам

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал параллельное рассмотрение двух жалоб Украины против России. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда пишет в четверг, 27 ноября, газета «Ведомости».

России направлены вопросы, связанные с высказанными претензиями. Суд предложил стране-ответчику высказать свое мнение о приемлемости жалоб. Россия должна сообщить, какие средства юридической защиты были предоставлены жалобщикам, и были ли они достаточно эффективны.

В первой жалобе Киев заявляет, что с марта по сентябрь 2014 года по вине России на территории Украины погибло или пострадало значительное число военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Украинское правительство также обвиняет российскую сторону в дискриминации крымских татар по этническому признаку, в принуждении украинских граждан в Крыму получать гражданство России. По мнению авторов жалобы, РФ в общей сложности нарушила 11 статей европейской Конвенции о правах человека. В частности права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу вероисповедания, свободу слова и на справедливое судебное разбирательство.

Вторая жалоба посвящена предполагаемым похищениям детей на Восточной Украине и их передаче в Россию. Речь идет о трех группах детей, переехавших в РФ с июня по август 2014 года.

Министерство юстиции РФ подтвердило получение списка. Ответы будут подготовлены с учетом позиции органов российской власти, заверили в пресс-службе ведомства. На подготовку ответного письма суд отвел РФ четыре месяца.

По данным ЕСПЧ, в канцелярии Страсбурга находится более 160 частных жалоб, инициаторами которых стали граждане России и Украины. Почти два десятка из них касаются отделения Крыма, в остальных речь идет о событиях в восточных регионах Украины. Ответчиками выступают Украина или Россия либо оба государства одновременно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter