Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Погибшим на Майдане иностранцам присвоили геройские ордена

162.158.78.242

Погибшим на Майдане иностранцам присвоили геройские ордена Иностранцам пока не могут присвоить звание Героя Украины. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев – Михаила Жизневского из Беларуси, Зураба Хурцию и Давида Кипиани из Грузии, которые погибли во время Майдана.

Соответствующий документ Порошенко подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына, сообщает пресс-служба президента.



Ранее В центре Киева открыли памятник погибшему на Майдане белорусу

Глава государства поблагодарил семью за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в сердцах украинцев.

"Ваш сын действительно герой. Он отдал самое ценное – свою жизнь. И отдал ее не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была демократия и свобода во всей Европе и во всем мире", - отметил Порошенко.

В свою очередь, мать Михаила Жизневского рассказала, что в Беларуси ее сына считают "бандитом и нацистом", а на его могиле неизвестные постоянно срывают украинский флаг.

Она высказала надежду, что звание Героя Украины позволит изменить отношение к Михаилу Жизневського.

Порошенко напомнил, что для погибших героев "Революции Достоинства" была утверждена награда – орден Героев Небесной Сотни.

Президент заверил, что делает все возможное для того, чтобы Михаил Жизневский получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам, и нужно соответствующее решение Верховной Рады.

Он надеется, что парламент примет необходимые изменения в законодательство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter