Авторизация
 
  • 21:53 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 21:53 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 21:52 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 21:52 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В Нигерии 64 человека погибли при взрыве у мечети

162.158.78.196

В Нигерии 64 человека погибли при взрыве у мечети

Жертвами серии взрывов возле мечети в Нигерии стали 64 человека. Как передает Sky News, еще по меньшей мере 126 человек получили ранения. Представитель полиции Икечукву Эзе (Ikechukwu Eze) сообщил, что взрыв произошел на северы страны в городе Кано.

Сообщается, что три взрывных устройства сработали в момент, когда верующие собрались в здании для молитвы. На данный момент ни одна из действующих в стране группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Тем не менее, в полиции подозревают в произошедшем радикальную группировку «Боко Харам».

Как сообщает Reuters, боевики начали стрелять по верующим, сразу после начала пятничной молитвы.

13 ноября боевики заложили бомбу в школе в городе Потискум на северо-востоке страны. Тогда погибли порядка 47 человек, большинство из них — дети. Спустя несколько дней террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в педагогическом колледже городе Контагора. В результате погибли 10 студентов.

В сентябре 2014 года в Кано погибли 13 человек во время взрыва в педагогическом колледже. Еще 34 человека были госпитализированы с различными ранениями.

На севере Нигерии действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам» . Она выступает за введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter