Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Россия представила Совбезу ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

162.158.78.89

Россия представила Совбезу ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН «контрпроект» гуманитарной резолюции по Сирии. Об этом сообщает 13 февраля ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское представительство при ООН.

О каких именно мерах идет речь в документе, не сообщается.

Ранее, 12 февраля, замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщал о планах России внести проект резолюции по борьбе с терроризмом в Сирии, призывающий объединить усилия для противодействия разрастающейся в стране террористической угрозе.

Российский МИД ранее выступил с критикой проекта резолюции, разработанной Австралией, Иорданией и Люксембургом и внесенной в Совбез ООН 11 февраля. Страны предложили в категоричной форме потребовать обеспечить полный гуманитарный доступ к мирному населению в Сирии под угрозой санкций. Проект поддержали Великобритания, Франция и США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, назвал его «оторванным от действительности» и «абсолютно неприемлемым», подчеркнув, что документ фактически означает ультиматум президенту Сирии Башару Асаду. Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не поддержит документ, поскольку он «подорвет гуманитарные усилия» в Сирии.

Президент США Барак Обама 11 февраля обвинил российские власти в равнодушии к сирийским гражданам и создании помех для принятия резолюции ООН о снятии осады с города Хомс. С начала конфликта Россия, поддерживающая официальный Дамаск, отклонила три резолюции ООН по Сирии

Протестные выступления против президента Башара Асада в Сирии переросли весной 2011 года в полномасштабную гражданскую войну. Жертвами сирийского конфликта стали более 120 тысяч человек, около 9,5 миллионов жителей страны были вынуждены оставить свои дома. Переговоры между представителями официального Дамаска и повстанцами, проходящие в Швейцарии с 22 января, пока не принесли каких-либо заметных результатов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter