Авторизация
 
  • 19:47 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:46 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:46 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:46 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

Повстанцы в Колумбии взорвали крупный нефтепровод

162.158.78.100

Повстанцы в Колумбии взорвали крупный нефтепровод Фото: colombia-politics.com

Власти Колумбии заявили в субботу о подрыве повстанцами из Армии национального освобождения (АНО) нескольких участков крупного нефтепровода "Каньо Лимон-Ковеньяс", по которому ежедневно прокачиваются 900 тысяч баррелей нефти, сообщают РИА Новости.

По данным властей, был подорван участок в районе населенного пункта Кубара в департаменте Бояка, еще два взрыва прогремели на участках нефтепровода в департаменте Араука. В первом случае произошедший разлив нефти привел к заражению многих источников питьевой воды.

Одновременно армейское руководство Колумбии сообщило в субботу о гибели двух солдат в результате нападения повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) в департаменте Кордоба.

Эти события произошли на фоне ожидающегося в воскресенье освобождения захваченного ранее РВСК армейского генерала Рубена Дарио Альсате и сопровождавших его лиц. В субботу началась подготовка к освобождению пленных.

Ранее В Йемене взорвали "нефтяную артерию" страны

РВСК были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для ведения борьбы за построение "Новой Колумбии" — общества социальной справедливости и равенства. РВСК признаны США и Европой террористической организацией и подозреваются в связях с наркомафией.

С 2012 года в Гаване идут переговоры между властями и РВСК, ставшие уже четвертой попыткой достичь мирного соглашения за последние 35 лет.

АНО — вторая по численности и силе после РВСК повстанческая группировка Колумбии. Как и РВСК, АНО включена США и ЕС в список террористических организаций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter