Авторизация
 
  • 22:43 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:43 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

В КНДР за госизмену казнен дядя Ким Чен Ына

162.158.78.184

В КНДР за госизмену казнен дядя Ким Чен Ына Фото: ЕРА

Чан Сон Тхэк, который до недавнего прошлого занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР, казнен в КНДР по обвинению в попытке свержения государственной власти и коррупции. Чан Сон Тхэк приходился дядей руководителю КНДР Ким Чен Ыну и считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве.

«Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй», — цитирует агентство РИА Новости заявление Центрального телеграфного агентства Кореи. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотреблениях и моральном разложении.

По информации агентства Associated Press, 67-летний Чан Сон Тхэк также был обвинен в употреблении наркотиков, распутстве и «распродаже драгоценных ресурсов страны по бросовым ценам» вследствие «капиталистического разложения».

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, он был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от серого кардинала и отцовских кадров. Кроме того, передает РИА Новости, он был удален из кадров официальной кинохроники Северной Кореи — это был первый в истории КНДР случай использования монтажа для удаления неугодного чиновника.

В КНДР жестокие репрессии допустимы даже в отношении приближенных к власти лиц. Так, около десятка северокорейских исполнителей музыкальной группы «Вангсэджанг», в числе которых была бывшая возлюбленная лидера КНДР вокалистка Хен Сон Воль, расстреляли 20 августа в КНДР. Их признали виновными в производстве и распространении порнофильмов. В октябре 2012 года заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоле был расстрелян из миномета. Такой страшной казни чиновник был подвергнут за то, что кутил и развлекался, в то время когда весь народ оплакивал умершего Ким Чен Ира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter