Авторизация
 
  • 00:29 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 00:28 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 00:28 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 00:28 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 

В Сент-Луисе начались протесты после убийства выходца из Боснии

162.158.78.184

В Сент-Луисе начались протесты после убийства выходца из Боснии

Жители Сент-Луиса (штат Миссури) устроили акцию протеста после убийства выходца из Боснии 32-летнего Земира Бегича (Zemir Begic). Об этом сообщает The Huffington Post.

Около часа ночи 30 ноября четверо подростков начали бить молотками по автомобилю, в котором находился Бегич. Мужчина вышел из машины, чтобы урезонить нападавших. Однако молодые люди вместо того, чтобы успокоиться, стали наносить владельцу автомобиля удары молотком по голове, лицу и животу. От полученных травм он скончался в больнице.

Следователи выясняют обстоятельства и причину произошедшего. По информации издания, двое подростков в возрасте 15 и 16 лет арестованы. Остальных участников нападения разыскивает полиция.

Более пятидесяти представителей боснийской общины в Сент-Луисе устроили акцию протеста, заблокировав один из перекрестков города.

«Мы возмущены произошедшим. Мы пытаемся защитить нашу общину», — заявил один из участников демонстрации 29-летний Мирза Нукич (Mirza Nukic).

Начальник местной полиции Сэм Дотсон заявил протестующим, что убийство никак не связано с этнической принадлежностью погибшего. Как пишет газета St.Louis Post Dispatch, по словам Дотсона, подростки не были ранее знакомы с Земиром Бегичем.

В связи с произошедшим на улицах города увеличили число сотрудников дорожного патруля.

В Сент-Луисе и его окрестностях уже неделю не утихают акции протеста. Причиной массовых волнений стало решение присяжных 24 ноября не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего темнокожего подростка Майкла Брауна. После этого в Фергюсоне и других американских городах вспыхнули беспорядки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter