Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Тимошенко пригласила Януковича на дебаты

162.158.79.35

Тимошенко пригласила Януковича на дебаты

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает президента страны Виктора Януковича выйти на публичные дебаты. Об этом говорится в официальном обращении Тимошенко на сайте украинской партии «Батьковщина». Она планирует обсудить с Януковичем ситуацию, которая сложилась в стране, а также предложить пути выхода из кризиса.

«Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов - я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса», - приводятся слова Тимошенко на сайте «Батькивщины». Она также предложила, что дебаты могут пройти в режиме видеоконференции. «В частности, дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которой установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове», - предлагает Тимошенко.

Ранее президент Украины Виктор Янукович согласился на участие в теледебатах с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко. Однако дата проведения теледебатов пока неизвестна. Напряженная обстановка на Украине продолжает сохраняться уже более двух месяцев. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter