Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пасхальный кулич без дрожжей, влажный и очень вкусный можно приготовить по самому быстрому рецепту
Эксклюзив

Пасхальный кулич без дрожжей, влажный и очень вкусный можно приготовить по самому быстрому рецепту

0
Пасхальный кулич без дрожжей, влажный и очень вкусный можно приготовить по самому быстрому рецепту

Источник фото: comandir.com
Пасха – самый большой в православии церковный праздник, день Воскресения Иисуса Христа. На праздничном столе должны быть три основных блюда – творожная пасха, кулич и крашеные яйца. Кулич символизирует воскрешение Спасителя. Предание гласит: на третий день после смерти Иисус Христос воскрес, и отведал пищу, которому принесли Ему апостолы. Учитель всегда сидел в центре стола, и перед Ним всегда стоял свежеиспеченный хлеб. Православные взяли за традицию приносить в церковь праздничный хлеб с изображением креста.


Пасхальный кулич – это незримое присутствие Иисуса Христа. Этот праздничный хлеб традиционно освящают в храме на Пасху, им разговляются по окончанию Великого поста. Рецептов приготовления его очень много, в том числе, без использования дрожжей. Многие любят вкусные влажные куличи, и приготовить их можно по быстрому рецепту.

Самый быстрый рецепт очень вкусного, влажного пасхального кулича


По этому рецепту пасхальный кулич выпекают без дрожжей. Он будет не менее вкусным, и останется влажным.

Он долгое время не будет черстветь. Что потребуется:


  • 450 г творога;

  • 450 г муки;

  • 400 г сахара;

  • 100 г изюма;

  • 100 г сахарной пудры;

  • 150 г сливочного масла;

  • 12 г разрыхлителя;

  • 1.5 г ванилина;

  • 5 шт. яиц;

  • ¼ ч.л. лимонной кислоты;

  • немного соли;

  • кондитерская посыпка.


Ингредиентов хватит на 4 пасхальных кулича в формах 90 х 90 мм.

Как приготовить:


  1. протираем творог через сито минимум дважды, чтобы придать ему воздушности;

  2. растапливаем масло;

  3. смешиваем творог с яйцами (4 белка и 5 желтков), растопленным маслом;

  4. добавляем сахар с солью и ванилином;

  5. просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу;

  6. хорошо промываем и просушиваем изюм, добавляем в тесто;

  7. хорошенько перемешиваем;

  8. смазываем формы, наполняем тестом;

  9. разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с формами;

  10. выпекаем около 30 – 40 минут;

  11. чтобы проверить, готовы ли куличи, нужно проткнуть их деревянной палочкой;

  12. пока куличи остывают, начинаем готовить помадку;

  13. взбиваем оставленный белок, по чуть-чуть подсыпаем сахарную пудру, добавляем лимонную кислоту (буквально щепоточку);

  14. смазываем помадкой остывшие куличи.


[media=https://www.youtube.com/watch?v=nFV9FzzmVAc?feature=oembed]


Еще один рецепт пасхального кулича без дрожжей


Что нужно для приготовления этого кулича:


  • 500 г пшеничной муки;

  • 250 г сахара;

  • 150 г сливочного масла;

  • 70 г сливочного масла, чтобы смазывать формочки;

  • 60 – 70 г изюма;

  • 60 – 70 г цукатов;

  • 30 – 40 г миндаля или фундука;

  • 200 мл молока;

  • 3 ч.л. разрыхлителя (с горочкой);

  • 5 шт. яиц;

  • 1 п. ванильного сахара;

  • немного соли.


Как приготовить:


  1. берем половину сахара, растираем с ним 3 яичных желтка;

  2. добавить немного соли с ванилином, размякшее сливочное масло;

  3. просеять муку, перемешать с разрыхлителем, смешать с яйцами;

  4. подогреть молоко, также добавить к тесту, вымешать;

  5. тщательно промыть и просушить изюм, цукаты нарезать, орехи – измельчить. Добавить в тесто, хорошенько перемешать;

  6. взбить 3 белка до получения крепкой пены, ввести в тесто;

  7. смазать маслом формы, наполнить тестом на 1/3, смазать верхушки взбитым яйцом;

  8. выпекать при 210 градусах около часа (зависит от мощности духовки);

  9. пока куличи остывают, делает помадку;

  10. взбиваем 2 белка и сахар, смазывает верхушки остывших куличей;

  11. украшаем.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК