Авторизация
 
  • 20:31 – Сериал ЗКД 2 сезон 7 серия смотреть онлайн: Друг за друга 
  • 20:31 – В США студент под гимн СССР продемонстрировал портрет Сталина 
  • 20:30 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 20:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

После подсчета почти 86% голосов в Молдавии картина остается без изменений

162.158.79.119

После подсчета почти 86% голосов в Молдавии картина остается без изменений ЦИК Молдавии хочет справиться с подсчетом голосов за один день. Фото: newsmoldova.md

В Молдавии продолжается подсчет голосов на прошедших парламентских выборах. На данный момент в ЦИК обработали данные 85,87% протоколов.

По последним данным, социалисты набирают 21,53%, либерал-демократы–19,27%, Партия коммунистов –17,85%, демократы – 15,82%, либералы – 9,42%, а коммунисты реформаторы –5%, сообщает агентство "Новости-Молдова".

Предыстория Парламентские выборы стартовали в Молдове

Если процентное соотношение не претерпит существенных изменений, то кресла в парламенте распределятся следующим образом: социалисты – 26 мандатов, либерал-демократы – 23, коммунисты – 21, демократы – 19 и либералы – 12 мандатов.

Глава ЦИК Юрий Чокан выразил надежду, что к утру будут обработаны все электронные протоколы. К этому же времени планируется подвезти в Кишинев и все оригиналы участковых протоколов. "Если в протоколах будут расхождения, приоритет будет отдан бумажной версии", – заявил он.

В тему Премьер Румынии решил присоединить Молдову

Также глава ЦИК надеется на то, что в течение понедельника поступят все данные с голосования на зарубежных участках.

Очередное заседание ЦИК должно состояться в 11.00 по местному времени (совпадает с киевским) 1 декабря.

Эксперты еще до выборов заявляли, что основная борьба пойдет между сторонниками евроинтеграции (либерал-демократы, демократы и, от части, либералы), которые сейчас составляют парламентскую коалицию (кроме либералов) и сторонниками сближения с Россией и Таможенным союзом (социалисты и коммунисты). Левым партиям не удалось объединиться в единую силу, на выборы отдельно пошли еще несколько осколков коммунистов, которые не смогли преодолеть барьер в 6%.

И хотя номинальную победу пока одерживают именно левые, скорее всего, парламентскую коалицию составят все же проевропейские партии, которые будут иметь на несколько мандатов больше.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter