Авторизация
 
  • 02:23 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 02:23 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:23 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 

Воюющая с джихадистами канадка опровергла слухи о своем похищении

162.158.78.208

Воюющая с джихадистами канадка опровергла слухи о своем похищении

Канадка Джилл Розенберг (Gill Rosenberg), отправившаяся воевать с боевиками ИГ на стороне курдских ополченцев, опровергла информацию о том, что в Сирии ее похитили исламисты. Девушка написала об этом на своей странице в фейсбуке.

«Ребята, со мной все в полном порядке, я нахожусь в безопасном месте (...) Информация о том, что меня похитили — ложь», — сообщила Джилл.

По словам девушки, она специально не взяла с собой в Сирию никаких гаджетов, чтобы боевики не смогли определить ее местонахождение.

Как пишет Haaretz, пока неизвестно, сама ли девушка написала это сообщение.

30 ноября в СМИ появилась информация о том, что 31-летняя Джилл Розенберг попала в плен к боевикам ИГ.

У девушки двойное гражданство. Она родилась в Канаде, с 2006 года проживала в Тель-Авиве. В начале ноября Джилл присоединилась к курдской армии на севере Сирии. До этого она связалась с ополченцами через интернет и прошла обучение в лагере на границе с Сирией. Как пишет Haaretz, девушка неоднократно заявляла, что «курды — наши братья, они хорошие люди, которые любят жизнь так же, как и мы».

Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре государства-партнеры приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. 3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна присоединяется к военной операции против ИГ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter