Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Президент Тайваня отказался возглавлять партию после ее поражения на выборах

162.158.78.238

Президент Тайваня отказался возглавлять партию после ее поражения на выборах

Президент Тайваня Ма Инцзю покинет пост председателя правящей партии Гоминьдан после ее поражения на муниципальных выборах, прошедших 29 ноября. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление партии. Свое решение он обосновал желанием взять на себя вину за «беспрецедентное поражение» Гоминьдана.

«Я твердо решил покинуть этот пост. Больше всего я забочусь об интересах партии», — объяснил Ма Инцзю.

Решение об отставке президента Тайваня с этого поста будет официально объявлено 3 декабря на заседании постоянного комитета партии.

По результатам муниципальных выборов 29 ноября, Гоминьдан выиграла в 6 округах из 22 (до этого она контролировала 15 округов). Правящая партия проиграла в столице Тайваня — Тайбэе, а премьер-министр Ихуа Цзян подал в отставку.

Оппозиционная Демократическая прогрессивная партия, которая выступает за официальное признание независимости Тайваня от материкового Китая, победила в 13 округах.

Гоминьдан выступает за укрепление экономических связей с материковым Китаем. Это вызывает опасение среди некоторых тайванцев, которые считают, что Пекин может воспользоваться возрастающей зависимостью острова.

Президентские и парламентские выборы на Тайване пройдут в 2016 году.

Ма Инцзю возглавлял Гоминьдан с 2005 по 2007 год и с 2009 по 2014 год. Эта партия была основана в 1919 году. После того как коммунисты победили в гражданской войне в Китае в 1949 году, сторонники лидера Гоминьдана Чан Кайши перебрались на Тайвань. Китай считает Тайвань своей мятежной провинцией и неоднократно заявлял претензии на остров. Однако в последнее время отношения Тайбэя и Пекина несколько улучшились.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter