Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Отчима убитого в Фергюсоне подростка заподозрили в разжигании беспорядков

162.158.79.17

Отчима убитого в Фергюсоне подростка заподозрили в разжигании беспорядков

Сотрудники правоохранительных органов США решили проверить причастность Луиса Хеда, отчима чернокожего подростка Майкла Брауна, убитого в августе 2014 года, к разжиганию бунта в Фергюсоне. Об этом сообщает CNN. По информации телеканала, его собираются допросить в ближайшее время.

На одном из видеороликов, снятых 24 ноября, видно, как Луис Хед выкрикивает фразу: «Сожгите все к чертям!»

Мать Майкла Брауна Лесли Макспадден (Lesley McSpadden) считает, что ее супруг не призывал к массовым беспорядкам и погромам. «Это просто невозможно. Протесты продолжаются с 9 августа, они начались сразу после убийства... Он сказал так из ярости. Одно дело произнести что-то и совсем другое — осуществить. Он ничего не делал», — заявила она.

Как сообщает The Guardian, адвокат родителей убитого подростка Бенджамин Крамп (Benjamin Crump) также назвал этот инцидент «проявлением эмоций».

Акции протеста начались в Фергюсоне 24 ноября после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах.

За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. 29 ноября Даррен Уилсон уволился из правоохранительных органов.

Майкл Браун был застрелен 9 августа. Некоторые свидетели утверждали, что между полицейским и молодым человеком произошел спор. Сотрудник органов правопорядка выстрелил в юношу несмотря на то, что тот поднял руки вверх. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter