Авторизация
 
  • 13:17 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 13:17 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 
  • 13:17 – Инаугурация Трампа прямая трансляция 20 01 2017 – как пройдет первый день нового президента 
  • 13:17 – Биатлон сегодня 20.01.2017 мужская индивидуальная гонка смотреть онлайн 

Итальянский оппозиционер предложил Путину пост премьера

162.158.79.29

Итальянский оппозиционер предложил Путину пост премьера

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что в кресле премьер-министра страны он скорее хотел бы видеть президента России Владимира Путина, а не нынешнего главу правительства Маттео Ренци. Об этом сообщает HuffingtonPost Italia.

«Между Путиным и Ренци я бы выбрал Путина. (...) Я бы хотел, чтобы Путин завтра утром стал председателем совета министров Италии», — сказал Сальвини в интервью Radio Anch'io.

Он также отметил, что санкции в отношении Москвы являются идиотской мерой, которая обойдется Италии в пять миллиардов евро.

Как добавляет РИА Новости, Сальвини заявил: «Если существует часть Украины, которая хочет стать Россией, я не понимаю, почему бы нет». «Мы импортируем треть природного газа из России, и мы должны объявлять войну? Мы должны вести диалог», — подчеркнул он.

Сальвини также выразил надежду на встречу с Путиным в январе 2015 года в России. Они кратко побеседовали в рамках саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ) в октябре в Милане. До этого делегация «Лиги Севера» во главе с Сальвини побывала в Крыму и Москве. Тогда итальянские политики пришли на заседание российской Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

Созданная в 1989 году «Лига Севера» выступает за предоставление независимости северным итальянским провинциям. Партия имеет представителей в обеих палатах парламента. По популярности среди избирателей Сальвини уступает только Ренци.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter