Авторизация
 
  • 09:06 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 09:06 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 09:06 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 09:06 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 

США поддержали авиаудары Ирана по исламистам в Ираке

162.158.79.41

США поддержали авиаудары Ирана по исламистам в Ираке

США позитивно восприняли сообщения об обстреле иранскими военно-воздушными силами позиций террористической организации «Исламское государство» на территории Ирака. Соответствующее заявление сделал госсекретарь Джон Керри на проходящей в Брюсселе конференции 60 стран, поддерживающих кампанию по борьбе с экстремистами, передает Bloomberg.

При этом он подчеркнул, что координации с Ираном по этому вопросу не было. «Мы не только не осуществляем военную координацию прямо сейчас, но и у нас нет никаких планов», — сказал госсекретарь.

США, возглавляющие коалицию против экстремистского формирования, не пригласили иранцев вступить в нее, а Иран, в свою очередь, заявил, что не присоединится. В то же время премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади сказал ранее на этой неделе, что Иран направил военных советников, чтобы оказать помощь Багдаду.

Межарабский телеканал «Аль-Джазира» показал 30 ноября в эфире кадры, на которых виден F-4 Phantom II, атакующий позиции «Исламского государства» в восточной иракской провинции Дияла. The Jerusalem Post отметила, что самолет такого типа состоит на вооружении двух государств региона — Турции и Ирана. Так как Анкара до сих пор отрицает, что оказывает курдам какую-либо помощь, то израильские СМИ заключили, что самолет иранский.

Ранее Тегеран в лице замначальника штаба Вооруженных сил Ирана Масуда Джазаери опроверг информацию западных СМИ о том, что иранские бомбардировщики нанесли удары по позициям «Исламского государства».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter